Вымачивать телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.
печень телячья 800 г |
молоко 1 л |
шпик (шпиг, шпек) соленый 100 г |
ягоды кизила 30 г |
ягоды барбариса 30 г |
ягоды можжевельника 30 г |
гвоздика 10 г |
базилик 10 г |
майоран 10 г |
кардамон 10 г |
лавровый лист 2 шт. |
ягоды можжевеловые 1 ст. ложка |
бульон мясной 1.5 стакана |
вино красное сухое 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
настойка спиртовая прополиса 1 ст. ложка |
масло сливочное (или раковое ) 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru