Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3—4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или рассыпчатым отварным рисом.
печень телячья 250 г |
вино белое столовое 25 г |
лимон 1 шт. |
лук 1 шт. |
майоран 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 0.5 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
банан 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru