Телятина или говядина холодная

Телятина или говядина холодная

Телятину или говядину (филейную часть) нарезать очень тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить воду с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и шафрана и варить 30 мин. Затем добавить лук, нарезанный кольцами, и пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Когда жидкость выпарится полностью, вынуть мясо и охладить. Яйца взбить с соком лимона и добавить сваренное мясо. Полученную массу положить на противень или в какую-либо форму, добавив жир, сделать сверху несколько проколов вилкой и выпечь в духовом шкафу, выложить, опрокинув готовое мясо на тарелку, и полить соусом майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 500 г
или говядина 500 г
лук репчатый 200 г
яйца 4 шт.
лимон 100 г
жир 60 г
шафран 10 г
майонез 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
вода 1 л
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru