Телятину или говядину (филейную часть) нарезать очень тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить воду с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и шафрана и варить 30 мин. Затем добавить лук, нарезанный кольцами, и пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Когда жидкость выпарится полностью, вынуть мясо и охладить. Яйца взбить с соком лимона и добавить сваренное мясо. Полученную массу положить на противень или в какую-либо форму, добавив жир, сделать сверху несколько проколов вилкой и выпечь в духовом шкафу, выложить, опрокинув готовое мясо на тарелку, и полить соусом майонез.
телятина 500 г |
или говядина 500 г |
лук репчатый 200 г |
яйца 4 шт. |
лимон 100 г |
жир 60 г |
шафран 10 г |
майонез 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
вода 1 л |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru