Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках сливочного масла, Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положить соль и перец по вкусу. Выложить грибы в жаровню с телятиной, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200'С духовку на 20 мин. Если соус будет слишком жидким, добавить в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разболтанной в небольшом количестве воды.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.
масло сливочное 6 ст. ложек |
отварная телятина(ris de veau) 6 кусочков |
вино белое полусладкое 0.75 стакана |
грибы белые свежие 500 г |
или шампиньоны свежие 500 г |
бульон мясной 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки |
сметана 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru