Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин.
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ч. ложки |
или масло кукурузное 3 ч. ложки |
лук репчатый 0.5 стакана |
помидоры 1.5 шт. |
чеснок 1 долька |
соль 1.5 ч. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
телятина 1 кг |
шампиньоны свежие 250 г |
или грибы белые свежие 250 г |
вино белое сухое 0.75 стакана |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
бульон куриный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru