Телятина маренго(Veau marengo)

Телятина маренго(Veau marengo)

4

Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ч. ложки
или масло кукурузное 3 ч. ложки
лук репчатый 0.5 стакана
помидоры 1.5 шт.
чеснок 1 долька
соль 1.5 ч. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
телятина 1 кг
шампиньоны свежие 250 г
или грибы белые свежие 250 г
вино белое сухое 0.75 стакана
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
бульон куриный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru