Телятина по-английски

Телятина по-английски

Телятину нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мяса. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают смесью мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики размером с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10—15 мин, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (шейная часть, грудинка, лопат 241 г
лук-порей 13 г
капуста 13 г
морковь 13 г
сельдерей 15 г
соус (пикантный) 20 г
масло сливочное 10 г
картофель 206 г
перец чёрный 0.2 г
лавровый лист 0.04 г
зелень петрушки 3 г
вода 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru