Телятина по-венски

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 6 тонких ломтиков
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст. ложек
Масло оливковое (для жарки) - до 200 г
Масло сливочное - 70-100 г
Лимон - 5-6 кружочков
Соль
Каперсы (по желанию)
Пикули (по желанию)

Фото рецепт

Ломтики телятины посолить.


Яйца взбить в неглубокой тарелке.


Мясо обмакнуть в яйце.


Затем обвалять в сухарях.


На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду мясо.


Обжарить шницель в кипящем масле с двух сторон, до золотистого цвета.


Выложить мясо на бумажное полотенце.


В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.


Выложить жареный шницель на сервировочную тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с лимоном, можно добавить пикули и каперсы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru