Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Репчатый лук нарезать колечками. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, разрезать на порционные куски, посолить, смазать жиром.
Морковь и лук выложить на дно сотейника, сверху положить мясо, добавить немного воды и тушить на очень слабом огне до готовности. Затем выложить на мясо моченую бруснику или брусничное варенье и тушить еще примерно 5-7 мин. Подавать охлажденным.
грудинка телячья или вырезка 1 кг |
морковь 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
жир говяжий или куриный 50 г |
брусника моченая 1 стакан |
или варенье брусничное 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru