Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, .мускатный орех. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10—12 мин до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем.
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
орех мускатный 1 щепотка |
мука пшеничная 0.25 стакана |
сливки 20% 0.66 стакана |
шампиньоны свежие 250 г |
или грибы белые свежие 250 г |
вино красное сладкое 0.33 стакана |
перец душистый молотый 0.12 ч. ложки |
коньяк 3 ст. ложки |
телятина отварная 6 кусочков |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru