Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.
Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л. |
Сельдерей крупный (нарезанный кусочками размером 1-2см) - 2 корнеплода |
Морковь средняя (нарезанная кусочками размером 1-2 см) — 2 шт. |
Лук большой (нашинкованный на кусочки размером 1-2 см) — 1шт. |
Подбедерок телячий с голяшкой (куски толщиной 5 см) - 4 шт. (по 450 г) |
Помидоры консервированные — 400 г |
Белое вино сухое - ½ стакана |
Черный перец крупного помола - ¼ ч. л. |
Сушеный орегано - ¼ ч. л. |
Мука — 1 ½ стакана |
Базилик (мелко порезанный) - ½ стакана |
Яйца — 2 шт. |
Соль - ½ ч. л. |
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать сельдерей, морковь и лук, и периодически помешивая, жарить до золотистого цвета. Переложить в большую миску.
Разогреть духовку до 200 градусов. Куски мяса просушить на бумажном полотенце. Выложить на сковороду, в которой жарили овощи и зажарить (с двух сторон) в духовке на высоком огне до слегка коричневого цвета.
Затем выложить на мясо подготовленные овощи. Добавить в овощную смесь помидоры (с соком), белое вино, перец и орегано, раздавливая помидоры ложкой. Запекать в духовке 1,5-2 часа пока мясо не станет достаточно мягким.
Пока мясо готовится, приготовить ньокки. В 5 литровой кастрюле на высоком огне довести до кипения 4 литра воды. В небольшой миске деревянной ложкой смешать муку, базилик, яйца, соль и 1/3 стакана воды. Замесить однородное тесто.
Огонь под кастрюлей уменьшить до среднего. От теста отщипывать маленькие кусочки и бросать в кипящую воду. Аккуратно помешивать, не давая изделиям слипнуться.
Варить клецки 2-3 минуты. Достать из воды и дать им высохнуть. Выложить готовое мясо на блюдо, а сверху клецки и полить телятину с клецками соком, образовавшимся во время жарки мяса.
Подавать телятину с клецками горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru