Телятина с миндалем

Жареный телячий стейк (корейка) на кости под миндально-винным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (корейка на кости) - 2 куска
Миндаль - 150-200 г
Вино (малага, десертное) - примерно 0,75-1 стакан
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Масло разогреть на сковороде с толстым дном.


Выложить в разогретое масло мясо, обжарить его до золотисто-коричневого цвета с одной стороны.


Мясо перевернуть и так же обжарить с другой стороны.


Пока мясо обжаривается, миндаль раздавить скалкой (под кухонным полотенцем или салфеткой).


Затем выложить мясо на тарелку. Посолить.


В ту же сковороду с маслом выложить миндаль и, помешивая, обжарить его.


Влить вино. Помешивая, довести до кипения.


Полить соусом мясо.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru