Жареные на гриле ломтики мяса маринуются в смеси черного, зеленого и розового перца. Последняя пряность только называется перцем — это высушенные плоды дерева, растущего в Бразилии. Очень ароматный бразильский розовый перец стоит того, чтобы попробовать его не только в этом рецепте, но и в других блюдах.
Телятина (толстый край) — 1 кг |
Черный перец горошком — 1 ст. л. |
Зеленый перец горошком — 1 ст. л. |
Розовый перец (бразильский перец) — 1 ст. л. |
Соль (морская) |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Горчица зернистая — 1 ст. л. |
* |
Для соуса песто: |
Миндаль бланшированный и обжаренный — 125 г |
Чеснок — 1 зубок |
Зелень петрушки — 2 большие жменьки |
Молодые листья шпината — 2 большие жменьки |
Цедра и сок 1 лимона |
Соль, перец черный молотый |
Масло оливковое — ½ стакана |
1.Мясо нарежьте тонкими ломтиками (12 шт.) и выложите в большую плоскую посуду. Измельчите черный, зеленый и розовый перец со щепоткой соли в ступке. Перемешайте в мисочке смесь перцев с оливковым маслом и горчицей. Смажьте приготовленным маринадом куски мяса и оставьте в холодильнике на 1 час.
2.Для соуса смешайте в блендере миндаль, чеснок, петрушку, шпинат, цедру, лимонный сок, соль и черный перец. Не выключая блендер, подливайте понемногу масло до тех пор, пока соус не загустеет (если вам нравится песто погуще, не используйте все масло). Накройте миску с песто пленкой.
3.Разогрейте барбекю или гриль на углях. Жарьте стейки при большой температуре по 2 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), слегка смазывая мясо маринадом в процессе приготовления. Выложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
4.Подавайте по два кусочка мяса, выложив на них по ложке соуса песто.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru