Телятина с перцем под соусом песто с петрушкой и миндалем

6

Жареные на гриле ломтики мяса маринуются в смеси черного, зеленого и розового перца. Последняя пряность только называется перцем — это высушенные плоды дерева, растущего в Бразилии. Очень ароматный бразильский розовый перец стоит того, чтобы попробовать его не только в этом рецепте, но и в других блюдах.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (толстый край) — 1 кг
Черный перец горошком — 1 ст. л.
Зеленый перец горошком — 1 ст. л.
Розовый перец (бразильский перец) — 1 ст. л.
Соль (морская)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица зернистая — 1 ст. л.
*
Для соуса песто:
Миндаль бланшированный и обжаренный — 125 г
Чеснок — 1 зубок
Зелень петрушки — 2 большие жменьки
Молодые листья шпината — 2 большие жменьки
Цедра и сок 1 лимона
Соль, перец черный молотый
Масло оливковое — ½ стакана

1.Мясо нарежьте тонкими ломтиками (12 шт.) и выложите в большую плоскую посуду. Измельчите черный, зеленый и розовый перец со щепоткой соли в ступке. Перемешайте в мисочке смесь перцев с оливковым маслом и горчицей. Смажьте приготовленным маринадом куски мяса и оставьте в холодильнике на 1 час.

2.Для соуса смешайте в блендере миндаль, чеснок, петрушку, шпинат, цедру, лимонный сок, соль и черный перец. Не выключая блендер, подливайте понемногу масло до тех пор, пока соус не загустеет (если вам нравится песто погуще, не используйте все масло). Накройте миску с песто пленкой.

3.Разогрейте барбекю или гриль на углях. Жарьте стейки при большой температуре по 2 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), слегка смазывая мясо маринадом в процессе приготовления. Выложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

4.Подавайте по два кусочка мяса, выложив на них по ложке соуса песто.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru