Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить. Петрушку порубить, чеснок раздавить. Смешать с фаршем и заправить специями. Телятину разрезать пополам, посолить, поперчить. Выложить фарш, закатать в рулет, обмотать нитками. Разогреть духовку. Лук разрезать на 4 части. Обжарить. Влить 250 мл воды. Апельсин и 1/2 лимона выложить ломтиками к жаркому. Запекать 90 мин, поливая выделившимся соком. Лук-шалот проварить в сливочном масле с сахаром. Влить мясной бульон, накрыв крышкой, тушить 15 мин. Грибы потушить 15 мин вместе с луком, приправив специями, добавив сок второй половинки лимона. Подавая блюдо к столу, сервируйте его луком и грибами.
телятина 750 г |
фарш 150 г |
сало 100 г |
лук-шалот 500 г |
лук 1 шт. |
шампиньоны 200 г |
масло сливочное 40 г |
бульон мясной 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru