Телятина с шампиньонами и апелисином

Телятина с шампиньонами и апелисином

Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить. Пет­рушку порубить, чеснок раздавить. Смешать с фар­шем и заправить специями. Телятину разрезать пополам, посолить, попер­чить. Выложить фарш, закатать в рулет, обмотать нитками. Разогреть духовку. Лук разрезать на 4 части. Обжарить. Влить 250 мл воды. Апельсин и 1/2 лимона выложить ломтиками к жаркому. Запекать 90 мин, поливая выделившимся соком. Лук-шалот проварить в сливочном масле с саха­ром. Влить мясной бульон, накрыв крышкой, тушить 15 мин. Грибы потушить 15 мин вместе с луком, при­правив специями, добавив сок второй половинки лимона. Подавая блюдо к столу, сервируйте его лу­ком и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 750 г
фарш 150 г
сало 100 г
лук-шалот 500 г
лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
масло сливочное 40 г
бульон мясной 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru