Телятина с соусом бешамель

Телятина с соусом бешамель

Почечную часть телятины обмыть, замочить предварительно в чистой соленой воде или молоке, обмыть, обсушить, натереть солью, положить на противень, зажарить.

Когда будет почти совсем готова, вынуть из духовки, нарезать самым острым ножом тонкими ровными ломтиками поперек волокон, но не до самого конца. Переложить на эмалированное блюдо, каждый ломтик мяса промазать соусом бешамель, посыпая сыром, сверху также покрыть бешамелем, разровнять, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить на средний жар в духовку минут на 20, пока не образуется румяная корочка. Вынув из духовки, обтереть края блюда мокрым полотенцем, гарнировать картофелем или картофельными крокетами, подавать. Сок же слить с противня, снять жир, процедить, подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина(почечная часть) 1.6-2 кг
масло 50 г
молоко 1.2-1.8 л
соль по вкусу
Бешамель:
масло 50 г
мука 0.5 стакана
молоко 1.5 стакана
сыр пармезан 50-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru