Мясо телятины очистить от пленки, промыть в холодной воде, нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жирах до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в сотейник, залить томатным соусом, добавить пассированный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 40 — 50 минут. В конце тушения добавить соль, перец, хорошо промытые черносливы, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15 — 20 минут. Подавать с отварным круглым картофелем, посыпая мелко нарубленной зеленью.
мясо 800 г |
жир 4 ст. ложки |
картофель 10-15 шт. |
чернослив 0.5 стакана |
соус томатный 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лук 3-4 головки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru