Заднюю ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место. Утром стереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать маслом. Положить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда телятина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить 1 1/2-2 часа на среднем огне. Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо. Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленым салатом, веером соленых огурчиков, дольками моченых яблок. Залить все соком из-под телятины, смешанным с крепким бульоном и растворенным желатином.
ножки телячьи 1 шт. |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
горчица 1 банка |
желатин 2 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
Для украшения |
салат зеленый 100 г |
морковь отварная 2-3 шт. |
яйца отварные 4 шт. |
огурцы солёные 3-4 шт. |
яблоки мочёные 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru