Телятина заливная

Телятина заливная

Заднюю ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место. Утром стереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать маслом. Положить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда телятина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить 1 1/2-2 часа на среднем огне. Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо. Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленым салатом, веером соленых огурчиков, дольками моченых яблок. Залить все соком из-под телятины, смешанным с крепким бульоном и растворенным желатином.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки телячьи 1 шт.
масло растительное 100 г
соль по вкусу
горчица 1 банка
желатин 2 ст. ложки
бульон 1 стакан
Для украшения
салат зеленый 100 г
морковь отварная 2-3 шт.
яйца отварные 4 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
яблоки мочёные 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru