Мякоть отделяют от костей. Кости нарубают на куски. Мякоть зачищают от пленок, солят, посыпают перцем и жарят на сковороде крупными кусками с жиром вместе с рублеными костями, луком, морковью и белыми кореньями. Обжаренные кости кладут в кастрюлю, добавляют воду и варят около 1-2 ч, снимая жир. Кости вынимают, в бульон добавляют сок, полученный от жаренья телятины; со сковороды сливают жир, наливают немного бульона и кипятят, помешивая ложечкой. После этого в бульоне распускают при нагревании замоченный желатин и осветляют его так же, как желе для заливной говядины. Заливное из телятины готовят так же, как из говядины. Можно нарезать жареную телятину не только ломтиками, но и мелкими кубиками.
Для оттяжки с мясом: дополнительно мяса 20г на порцию.
телятина 100 г |
жир говяжий 5 г |
коренья по вкусу |
лук 20 г |
желатин 5 г |
яйца 0.5 шт. |
Для украшения: |
яйца 0.1 шт. |
зелень по вкусу |
морковь по вкусу |
Гарнир: |
овощи разные по вкусу |
огурцы солёные по вкусу |
лук зелёный 150 г |
хрен со сметаной или уксусом 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru