Телятина заливная,

Телятина заливная,

Мякоть отделяют от костей. Кости нарубают на куски. Мякоть зачищают от пленок, солят, посыпают перцем и жарят на сковороде крупными кусками с жиром вместе с рублеными костями, луком, морковью и белыми кореньями. Обжаренные кости кладут в кастрюлю, добавляют воду и варят около 1-2 ч, снимая жир. Кости вынимают, в бульон добавляют сок, полученный от жаренья телятины; со сковороды сливают жир, наливают немного бульона и кипятят, помешивая ложечкой. После этого в бульоне распускают при нагревании замоченный желатин и осветляют его так же, как желе для заливной говядины. Заливное из телятины готовят так же, как из говядины. Можно нарезать жареную телятину не только ломтиками, но и мелкими кубиками.

Для оттяжки с мясом: дополнительно мяса 20г на порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 100 г
жир говяжий 5 г
коренья по вкусу
лук 20 г
желатин 5 г
яйца 0.5 шт.
Для украшения:
яйца 0.1 шт.
зелень по вкусу
морковь по вкусу
Гарнир:
овощи разные по вкусу
огурцы солёные по вкусу
лук зелёный 150 г
хрен со сметаной или уксусом 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru