Телятина жареная панированная, с грибами

Телятина жареная панированная, с грибами

Тонкие ломти телятины отбивают тяпкой, посыпают солью и перцем, панируют в яйце, а затем в толченых сухарях, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и кладут на подсушенные или поджаренные ломтики белого хлеба, уложенные на подогретое блюдо. Грибы нарезают кусочками и обжаривают в масле, добавляют лук и муку, жарят до желтоватого оттенка, затем подливают жидкость, кипятят и заправляют. Грибы укладывают вокруг ломтиков мяса, сверху посыпают тертым сыром или шинкованной ветчиной и зеленью.

На гарнир подают жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 4—5 кусков 40-600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 72-1 шт.
сухари сколько уйдет
хлеб 12-5 ломтей
грибы в собственном соку 51-200 г
масло 52-1.5 ст. ложки
мука 80-1 ст. ложка
луковицы 85-1 шт.
молоко 92-1 стакан
или бульон 80-1 стакан
сыр ёртый 25-2 ст. ложки
или ветчина шинкованная постная 29-2 ст. ложки
зелень по вкусу

Тонкие телятины тяпкой, солью перцем, , а в сухарях, с сторон образования корочки кладут подсушенные поджаренные белого, уложенные подогретое. Грибы кусочками обжаривают масле, лук муку, до оттенка, подливают, кипятят заправляют. укладывают ломтиков, сверху тертым или ветчиной зеленью.

гарнир жареный или рис салат помидоров.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru