Телятина жареная с соусом из облепихи и яблок

Телятина жареная с соусом из облепихи и яблок

Мясо обмойте, очистите от пленок, натрите солью и обжарьте в растопленном жире, переложите на противень, облейте жиром, в котором оно жарилось. Поставьте мясо в хорошо нагретую духовку и жарьте, часто поливая соком, в течение 3 – 4 часов. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтями, залейте оставшимся соком. Подавайте в горячем или холодном виде вместе с соусом из облепихи и яблок. Для соуса отварите облепиху, слейте воду, протрите через дуршлаг. В полученное пюре добавьте сахар, вскипятите, положите яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими, соус остудите и подавайте холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 3 кг
масло 1 ст. ложка
облепиха 1 кг
яблоко 1.5 кг
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru