Темпура - это обжаренные кусочки овощей, морепродуктов и т.п. в кляре. Этот рецепт - тертый картофель и лук, в жидком тесте, жаренные во фритюре, - вариация японского блюда.
Картофель крупный - 1 шт. |
Лук - 0,5 шт. |
Мука - 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Желтки - 2 шт. |
Кунжут черный - 20 г |
Вода ледяная - 100 г |
Кунжутное масло - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Растительное масло - для фритюра |
Как приготовить темпуру из картофеля:
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и также натереть на крупной терке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru