Темпура из картофеля

Темпура - это обжаренные кусочки овощей, морепродуктов и т.п. в кляре. Этот рецепт - тертый картофель и лук, в жидком тесте, жаренные во фритюре, - вариация японского блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Мука - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Кунжут черный - 20 г
Вода ледяная - 100 г
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Растительное масло - для фритюра

Фото рецепт

Как приготовить темпуру из картофеля:

Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и также натереть на крупной терке.


Смешать взбитое яйцо и холодную воду.


Добавить муку и крахмал. Перемешать.


Выложить в жидкое тесто натертые овощи. Перемешать.


В воке (большой глубокой сковороде или в казане) разогреть масло.


В кипящее масло с помощью вилки выкладывать небольшие порции овощей в кляре.


Жарить до золотистого цвета, вынимать шумовкой.


В желтки влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать до однородности.


Обжаренный картофель с луком полить заправкой и посыпать темпуру семенами кунжута.


Темпура из картофеля готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru