Креветки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой. Кальмары очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками. Для приготовления теста взбить яйцо с холодной водой, приготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 15 мин. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить яичную смесь, посолить. Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки. В предварительно разогретую сковороду налить соевое масло и обжарить в нем подготовленные кусочки рыбы и морепродуктов, предварительно опущенные в тесто. Жарить небольшими порциями в течение 2-3 мин, до появления хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить овощную смесь. Готовые темпура выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, переложить на широкое плоское блюдо и посыпать семенами кунжута. Отдельно подать обжаренную овощную смесь и соевый соус.
кальмары свежие 200 г |
филе рыбы морской 200 г |
креветки с хвостиками, очищенные 100 г |
водоросли нори сушеные 50 г |
смесь овощная 200 г |
масло соевое 2.5 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
вода 200 мл |
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru