Темпура с креветками и водорослями

Темпура с креветками и водорослями

Креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой. Кальмары очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками.

В предварительно разогретую сковороду налить соевое масло и обжарить в нем подготовленные кусочки морепродуктов, предварительно опущенные в тесто. Жарить нужно небольшими порциями в течение 2-3 минут, до появления хрустящей корочки. В том же масле спассеровать овощную смесь.

Для приготовления теста необходимо с помощью венчика взбить яйцо с холодной водой. Смесь остудить и поместить в морозилку на 15 минут. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку с добавлением соли и охлажденной яичной смеси. Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки.

Готовые темпура обсушить бумажными салфетками, разложить на широком плоском блюде, выложенном листьями китайской капусты пакчой, и подать к столу, посыпав кунжутным семенем. Отдельно подать вазочки с соевым соусом сёю и обжаренной овощной смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки очищенные с хвостиками 100 г
водоросли нори сушеные 50 г
морепродукты (кальмары, морская рыба) 200 г
смесь овощная измельченная 200 г
масло соевое 50 г
капуста пакчой 100 г
соус соевый 30 г
кунжут семя 30 г
Для теста:
яйца отварные 1 шт.
вода 200 г
мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru