Креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой. Кальмары очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками.
В предварительно разогретую сковороду налить соевое масло и обжарить в нем подготовленные кусочки морепродуктов, предварительно опущенные в тесто. Жарить нужно небольшими порциями в течение 2-3 минут, до появления хрустящей корочки. В том же масле спассеровать овощную смесь.
Для приготовления теста необходимо с помощью венчика взбить яйцо с холодной водой. Смесь остудить и поместить в морозилку на 15 минут. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку с добавлением соли и охлажденной яичной смеси. Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки.
Готовые темпура обсушить бумажными салфетками, разложить на широком плоском блюде, выложенном листьями китайской капусты пакчой, и подать к столу, посыпав кунжутным семенем. Отдельно подать вазочки с соевым соусом сёю и обжаренной овощной смесью.
креветки очищенные с хвостиками 100 г |
водоросли нори сушеные 50 г |
морепродукты (кальмары и т.п, морская рыба) 200 г |
смесь овощная (измельченные овощи) 200 г |
масло соевое 50 г |
капуста пак-чой 100 г |
соус соевый 30 г |
кунжут (семена) 30 г |
Для теста: |
яйца 1 шт. |
вода 200 г |
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru