Гарнаты разморозим, вынем мясо из панциря и разрежем вдоль пополам. Очень толстые куски можно разрезать на три части. Грибы замочим в горячей воде. Четвертинку сладкого перца разрежем поперек пополам. Баклажан разрежем поперек пополам, более тонкий нижний конец разрежем пополам по толщине и каждую половинку веерообразно порежем на очень тонкие, соединенные с одного конца ломтики. Во фритюрнице разогреем масло до 180 градусов. Мясо гарнатов, сладкий перец, баклажан, корень лотоса и стекшие грибы обваляем в муке. Оставшуюся муку смешаем с желтками и 2 ст.л. воды, в это тесто обмакнем гарнаты и овощи и постепенно подрумяним в горячем масле. Рисовую лапшу свяжем, как щетку, обмакнем в тесто, обжарим в масле и используем для украшения. К темпуре подадим соус из 0,5 чашки японской рисовой водки мирин, 0,5 чашки соевого соуса, 2 чашек воды, в которых были замочены 4 листка морской зелени, и 1 ч.л. соли. Все компоненты доведем до кипения, остудим и разольем в две мисочки. Еще одну мисочку наполним тертой редиской, тонко натертым имбирем и в четвертой мисочке подадим 1 ч.л. глютамата и соли.
гарнат мороженный 6 шт. |
грибы сушёные японские 2 шт. |
перец сладкий 0.25 шт. |
баклажан 1 шт. |
корень лотоса 2 ломтя |
мука 3 ст. ложки |
желток 2 шт. |
лапша рисовая тонкая по вкусу |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru