Темпуро («Небесное яство») (вариант 1)

Темпуро («Небесное яство») (вариант 1)

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, зелень - крупно, крабовые палочки раскрошить, вместе с морожеными овощами положить в миску и размешать.

Морковь нарезать длинными брусочками. Замороженную фасоль не размораживать. Перец разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от его размера.

Каждый кусочек рыбного филе разрезать на 3—4 части. По вкусу посолить и поперчить. Креветок и кальмаров разморозить. Разрезать кальмара на несколько кусочков размером с кусочки рыбы.

Приготовить кляр. Для этого воду (желательно очень холодную) соединить в мукой, яйцами и солью и перемешать.

Воды должно быть столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Взять горсть приготовленных овощей и опустить в тесто. Столовой ложкой (или двумя) сделать комочек и быстро опустить его во фритюр. Обжарить с обеих сторон и выложить в большое блюдо с подстеленной бумагой. Поверх бумаги положить салфетки.

Морковь и фасоль жарить кучками, а перец - маленькими кусочками.

Рыбу и кальмаров жарить точно так же.

Для приготовления соуса мелко нарезать крабовую палочку, опустить ее в воду и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить, влить саке, добавить сахар и соевый соус. Цвет соуса должен быть чуть прозрачнее заварки, но в то же время таким, чтобы было видно дно посуды. Еще раз посолить и добавить редьку.

В центре стола поставить большое блюдо с разными темпура. У каждого едока должна быть пиала с соусом и редькой и вареный рис.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
крабовые палочки 2 шт.
зелень стебельки 4-5 шт.
кукуруза 1 горсть
морковь по вкусу
фасоль стручковая замороженная по вкусу
перец сладкий по вкусу
филе рыбы по вкусу
кальмары свежие по вкусу
креветки по вкусу
Для кляра:
яйца 1-2 шт.
вода по вкусу
мука пшеничная 100-150 г
соль по вкусу
Для соуса:
вода питьевая 300 мл
саке 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
крабовые палочки (для бульона) 1 шт.
редька 100-150 г
Для фритюра:
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru