Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.
Калорий: 400
Грибы 3-4 видов (шампиньоны, вешенки, шиитаке, белые - свежие или замороженные) - 900 г (по 200-250 г) |
Масло сливочное - 150 г |
Руккола - 200 г |
Шнитт-лук - 30 г |
Кунжут (по желанию) - по вкусу |
Для заправки: |
Соус соевый - 100 г |
Масло оливковое - 80 мл |
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу) |
Сок половины лимона |
Сливочное масло (только настоящее, хорошего качества!) при желании можно сперва перетопить, нагревая на минимальном огне, чтобы не кипело, и собирая образующуюся белую пену (белок). На это уйдет около получаса или чуть больше. А затем использовать для жарки грибов чистое топленое масло (будет вкуснее и полезней).
Добавить по очереди остальные грибы, перемешивая.
Жарить грибы до золотистого цвета, периодически помешивая.
(Если используются замороженные белые грибы, следует добавлять их на сковороду после остальных - замороженные жарятся быстрее, примерно 10-15 минут.)
Добавить заправку к готовым грибам и перемешивать еще полминуты.
Грибы снять со сковороды и дать немного остыть.
Салат из грибов выложить на тарелки, посыпать нарезанным шнитт-луком и, при желании, кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru