Теплый грибной салат

45 минут (подг. 30 минут) 4

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы 3-4 видов (шампиньоны, вешенки, шиитаке, белые - свежие или замороженные) - 900 г (по 200-250 г)
Масло сливочное - 150 г
Руккола - 200 г
Шнитт-лук - 30 г
Кунжут (по желанию) - по вкусу
Для заправки:
Соус соевый - 100 г
Масло оливковое - 80 мл
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Сок половины лимона

Сливочное масло (только настоящее, хорошего качества!) при желании можно сперва перетопить, нагревая на минимальном огне, чтобы не кипело, и собирая образующуюся белую пену (белок). На это уйдет около получаса или чуть больше. А затем использовать для жарки грибов чистое топленое масло (будет вкуснее и полезней).

Фото рецепт

Для приготовления заправки чеснок мелко нарезать.


В чеснок выжать сок из лимона.


Добавить соевый соус и оливковое масло. Перемешать заправку и оставить, чтобы настоялась.


Грибы нарезать крупными или средними кусочками произвольной формы.


На сковороде разогреть сливочное масло (обычное или топленое).


Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, до золотистого цвета.


Добавить по очереди остальные грибы, перемешивая.
Жарить грибы до золотистого цвета, периодически помешивая.
(Если используются замороженные белые грибы, следует добавлять их на сковороду после остальных - замороженные жарятся быстрее, примерно 10-15 минут.)


Добавить заправку к готовым грибам и перемешивать еще полминуты.
Грибы снять со сковороды и дать немного остыть.


Рукколу выложить в салатник.


Добавить грибы. Перемешать.


Салат из грибов выложить на тарелки, посыпать нарезанным шнитт-луком и, при желании, кунжутом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru