Теплый картофельный салат с мидиями

4

Картофель с морепродуктами - отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой (чищеный) - 680 г
Мидии (без раковины) - 1 кг
Сухое белое вино - 200 г (1 стакан)
Листья петрушки (рубленые) - 15 г
Кресс-салат или руккола (аругула) - 1 пучок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук-шнит (резаный) для украшения
Масло оливковое - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 5 ст. л.
Белый винный уксус - 1-2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лук-шалот (мелко рубленый) - 1 шт.
Лук-шнит (мелко резаный) - 1 ст. л.
Сливки густые - 3 ст. л.
Сахар - 1/8 ч. л. (по желанию)

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду, слегка охладить и порезать кружочками. Сложить в миску и полить 2 столовыми ложками масла.

2. В большой сковороде довести до кипения вино, выложить в него мидии, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 3-4 минут. Затем с помощью шумовки достать мидии из сковороды, а вино оставить кипеть до тех пор, пока оно не уварится до 50 грамм (3-4 столовые ложки).

3. Вино процедить через сито и полить им картофель.

4. Приготовить заправку. Для этого нужно соединить в небольшой миске оливковое масло, 1 столовую ложку уксуса, горчицу, шалот, сметану и лук-шнит, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще 1 столовую ложку уксуса. Добавить сахар (по желанию).

5. Мидии выложить в миску с картофелем, полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать рубленой петрушкой.

6. В салатницу выложить листья кресс-салата, а на них высыпать картофельный салат. Украсить, посыпав резаным луком-шнитом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru