Теплый салат из шпината, мяса и грибов

4

Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья беби-шпината - 6 стаканов
Масло оливковое - 2 ст. л.
Корейка (грудинка) (порезанная крупными кусками) - 150 г
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 280 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 5 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Сахар - 1/6 ч. л.

1. Сначала приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить венчиком.

2. Листья шпината промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и выложить в сервировочную миску, салатницу.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить корейку, жарить около 3 минут. Затем выложить в сковороду грибы и жарить еще около 3-4 минут, до готовности.

4. Вылить в сковороду заправку и сразу же убрать сковороду с плиты. Выложить содержимое сковороды, вместе с заправкой в подготовленную салатницу. Аккуратно перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru