Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.
Листья беби-шпината - 6 стаканов |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Корейка (грудинка) (порезанная крупными кусками) - 150 г |
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 280 г |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Сахар - 1/6 ч. л. |
1. Сначала приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске, слегка взбить венчиком.
2. Листья шпината промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и выложить в сервировочную миску, салатницу.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить корейку, жарить около 3 минут. Затем выложить в сковороду грибы и жарить еще около 3-4 минут, до готовности.
4. Вылить в сковороду заправку и сразу же убрать сковороду с плиты. Выложить содержимое сковороды, вместе с заправкой в подготовленную салатницу. Аккуратно перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru