Теплый салат готовится из бланшированной стручковой фасоли, помидоров, ветчины и сыра.
Фасоль стручковая (резаная пополам) – 650 г |
Помидоры среднего размера - 4 шт. (500 г) |
Панчетта (резаная полосками) – 220 г |
Сыр пармезан (измельченный стружкой) – 120 г |
Уксус красный винный – 5 ст. л. |
Мед – 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса – 5-7 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Лук-шнитт (резаный) – 0,25 стакана |
Как приготовить теплый салат из стручковой фасоли:
1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Порезать помидоры ломтиками толщиной 2,5 см, сложить в большую миску.
2. В небольшой миске смешать уксус с медом.
3. В большом сотейнике на среднем огне обжарить ветчину до золотистого цвета, в течение 3-5 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на досточку, порубить, переложить на бумажное полотенце, накрыть фольгой.
4. Со сковороды слить жир, оставив только 2 ст. ложки. Добавить в сковороду с жиром 5 ст. ложек оливкового масла (если жира после ветчины не осталось, то добавьте 7 ст. ложек масла). Отставить сковороду в сторону.
5. В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды, выложить фасоль, готовить около 5 минут, до мягкого состояния. Осушить фасоль.
6. В большую миску выложить фасоль и помидоры.
7. Сковороду с жиром поставить на плиту на средний огонь, разогреть. Ввести в сковороду медово-уксусную смесь, увеличить огонь до сильного, перемешать и сразу же полить этой заправкой салат. Теплый салат из стручковой фасоли посолить, поперчить, посыпать шниттом и ветчиной, перемешать.
8. Подавать теплый салат из стручковой фасоли сразу же, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru