Теплый салат "Корейский колорит"

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная крупная - 1 шт.
Перец чили свежий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 3 шт.
Фасоль стручковая - 200-250 г
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата.


Как приготовить теплый салат "Корейский колорит":

Куриную грудку моем, убираем пленки и жилы. Нарезаем куриное мясо короткими полосочками.


Зубчики чеснока чистим от верхней шелухи и рубим его достаточно мелко.


Очищенную морковку трем на специальной кулинарной терке для корейской морковки. Свежий перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. В процессе нарезания перца чили лучше использовать перчатки.


На сковороде, с добавлением одной столовой ложки растительного масла, обжариваем чеснок до коричневого цвета.


К чесночному маслу добавляем еще одну ложку масла и обжариваем «куриные полосочки» 10 минут на умеренном огне. Солим и перчим по вкусу.


Через 10 минут в сковороду к мясу добавляем «корейскую» морковку.


Обжариваем смесь из курицы и морковки 5-7 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и перец чили.


Добавляем в сковороду оставшееся масло, делаем огонь меньше и готовим салат еще около 10 минут, постоянно помешивая.


Теплый салат "Корейский колорит" готов. Соевый соус подаем в отдельной емкости и добавляем в салат по вкусу.


Подаем теплый салат к столу. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru