Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Грудка куриная крупная - 1 шт. |
Перец чили свежий - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Морковь - 3 шт. |
Фасоль стручковая - 200-250 г |
Соус соевый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить теплый салат "Корейский колорит":
Куриную грудку моем, убираем пленки и жилы. Нарезаем куриное мясо короткими полосочками.
Очищенную морковку трем на специальной кулинарной терке для корейской морковки. Свежий перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. В процессе нарезания перца чили лучше использовать перчатки.
На сковороде, с добавлением одной столовой ложки растительного масла, обжариваем чеснок до коричневого цвета.
К чесночному маслу добавляем еще одну ложку масла и обжариваем «куриные полосочки» 10 минут на умеренном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем в сковороду оставшееся масло, делаем огонь меньше и готовим салат еще около 10 минут, постоянно помешивая.
Теплый салат "Корейский колорит" готов. Соевый соус подаем в отдельной емкости и добавляем в салат по вкусу.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru