Теплый салат с грибами и кукурузой

4

Осталась очень довольна этим салатом. В приготовлении этот теплый салат с грибами очень прост, а на вкус - очень даже! Можно и гостям подать. Я бы даже сказала, в этом салате есть нотка Италии: сочетание пармезана и заправки с бальзамическим уксусом рождает неповторимое сочетание.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г
Опята - 400 г
Кукуруза в початках - 300 г
Миндаль - 4 ст. л.
Салат корн - 4 горсти
Крупно наструганный пармезан - 150 г
Растительное масло (для обжаривания) - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить теплый салат с грибами и кукурузой:

Грибы (шампиньоны и опята я брала замороженные) обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, добавить орегано.
Кукурузу разрезать вдоль напополам, миндаль тоже напополам, добавить к грибам и прожарить еще в течение 2-3 минут.


Приготовить заправку: смешать в стакане оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру и перец. На тарелки порционно выложить по горсти зелени корна, сверху - обжаренные грибы с кукурузой и миндалем.


Пармезан крупно настругать при помощи острого ножа, выложить поверх салата. Сверху полить заправкой. Теплый салат с грибами готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru