Осталась очень довольна этим салатом. В приготовлении этот теплый салат с грибами очень прост, а на вкус - очень даже! Можно и гостям подать. Я бы даже сказала, в этом салате есть нотка Италии: сочетание пармезана и заправки с бальзамическим уксусом рождает неповторимое сочетание.
Шампиньоны - 400 г |
Опята - 400 г |
Кукуруза в початках - 300 г |
Миндаль - 4 ст. л. |
Салат корн - 4 горсти |
Крупно наструганный пармезан - 150 г |
Растительное масло (для обжаривания) - 4 ст.л. |
Бальзамический уксус - 4 ст. л. |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ч. л. |
Орегано - 1 ч. л. |
Соль, перец - по вкусу |
Как приготовить теплый салат с грибами и кукурузой:
Грибы (шампиньоны и опята я брала замороженные) обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, добавить орегано.
Кукурузу разрезать вдоль напополам, миндаль тоже напополам, добавить к грибам и прожарить еще в течение 2-3 минут.
Приготовить заправку: смешать в стакане оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру и перец. На тарелки порционно выложить по горсти зелени корна, сверху - обжаренные грибы с кукурузой и миндалем.
Пармезан крупно настругать при помощи острого ножа, выложить поверх салата. Сверху полить заправкой. Теплый салат с грибами готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru