Кроме привычных шампиньонов, обратите внимание на грибы шиитаке. Мясистые, с большими шляпками, красивой золотисто-кремовой окраской и чудесным вкусом, они хорошо сочетаются с салатами, отлично подойдут и для этого тёплого салата из двух видов грибов.
Руккола — 1 пучок |
Грибы шиитаке — 240 г |
Растительное масло — 3 ст. л. |
Лук красный (нарезанный широкими полосками) - 1 шт. |
Шампиньоны (разрезанные пополам)— 1,2 кг |
Соевый соус — 2 ст. л. |
Красный винный уксус — 2 ст. л. |
Кедровые орехи (подсушенные) - ¼ стакана |
Разложить рукколу на большой тарелке. У шиитаке обрезать ножки. Шляпки порезать на полоски, шириной около 1 см.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать лук и жарить до золотистого цвета. Шумовкой переложить лук в миску.
В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать на сковороду половину грибов. Жарить до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Выложить грибы в миску с луком. Таким же образом обжарить оставшиеся грибы с 1 ст. л. масла, добавить соевый соус. Влить в миску с грибами уксус. Выложить грибную смесь на рукколу. Посыпать теплый салат с грибами кедровыми орешками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru