Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок и слегка их припустить. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, нарезать, полить заправкой и перемешать.
Выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить лисички и посыпать тертым сыром.
Подавать теплым.
лисички свежие (500 г) 3 горсти |
салат листовой по вкусу |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
Для заправки: |
масло оливковое 4-5 ст. ложек |
или масло растительное 4-5 ст. ложек |
лимон (сок) 0.5 шт. |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru