Подготовьте апельсины и приготовьте салатную заправку. Очистите апельсины от кожуры при помощи маленького острого ножа. В разогретой до 180 С духовке поджарьте фундук до золотистого цвета, затем почистите орехи от шелухи. В кухонном комбайне или кофемолке размельчите орехи. 45 мл апельсинового сока отлейте в другую миску, добавьте соль, перец, уксус, ликер и сливки и все тщательно перемешайте. Продолжая взбивать смесь, влейте в миску орехового масла. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии, затем всыпьте в нее орехи. Порежьте лосось и подготовьте маш-салат. Промойте филе в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Удалите излишки кожи и жира. Придерживая филе за хвостовую часть, остро отточенным ножом порежьте филе на 12 кусочков толщиной около 5 мм. Листья маш-салата перемешайте с салатной заправкой и выложите на порционные тарелки. Присыпьте кусочки лосося солью и перцем. В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла и пожарьте в нем кусочки лосося по 1-2 минуты с каждой стороны. Смажьте готовые кусочки лосося смесью орехового масла и апельсиновою сока. Выложите кусочки лосося поверх листьев маш-салата в порционные тарелки. Украсьте очищенными дольками апельсинов и фундуком.
лосось филе 500 г |
маш салат 250 г |
масло растительное 15 мл |
Заправка для салата |
апельсин 4 шт. |
орех фундук 60 г |
уксус вишневый 30 мл |
ликер «Гранд Марнье» 15 мл |
сливки 30 мл |
масло ореховое 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru