Теплый салат с ветчинной колбасой и шампиньонами

15 минут (подг. 15 минут) 1

Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак - он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 50 г
Кабачки - 30 г
Помидоры - 30 г
Ветчинная колбаса или ветчина - 70 г
Зелень петрушки - по вкусу
Оливковое масло (или любое растительное) - 2 ст. ложки
Соль по желанию - по вкусу

1. Шампиньоны разрежем на 6 частей. Если шампиньоны крупные - нарежем их пластинками.

2. Кабачок чистим, нарезаем соломкой.

3. Помидоры режем кубиками.

4. Ветчинную колбасу или ветчину нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.

5. Зелень моем и рвем руками, отщипывая небольшие кусочки - так она будет ароматнее.

6. Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем растительное масло (лучше оливковое).

7. Равномерно выкладываем на сковороду кусочки шампиньонов. Не убавляя огонь, поджариваем их 1-2 минуты со всех сторон.

8. Добавляем кабачок, обжариваем, помешивая, еще 1-2 минуты (до золотистого цвета).

9. Добавляем помидоры и снова обжариваем, помешивая 1-2 минуты.

10. Огонь убавляем до среднего. Выкладываем в сковороду ветчинную колбасу или ветчину. Обжариваем по вкусу - можно чуть-чуть разогреть, а можно зажарить до образовании хрустящей корочки.

11. В порционный салатник выкладываем салат, посыпать зеленью. При необходимости можно досолить, но обычно соли в колбасе достаточно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru