Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак - он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.
Шампиньоны - 50 г |
Кабачки - 30 г |
Помидоры - 30 г |
Ветчинная колбаса или ветчина - 70 г |
Зелень петрушки - по вкусу |
Оливковое масло (или любое растительное) - 2 ст. ложки |
Соль по желанию - по вкусу |
1. Шампиньоны разрежем на 6 частей. Если шампиньоны крупные - нарежем их пластинками.
2. Кабачок чистим, нарезаем соломкой.
3. Помидоры режем кубиками.
4. Ветчинную колбасу или ветчину нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
5. Зелень моем и рвем руками, отщипывая небольшие кусочки - так она будет ароматнее.
6. Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем растительное масло (лучше оливковое).
7. Равномерно выкладываем на сковороду кусочки шампиньонов. Не убавляя огонь, поджариваем их 1-2 минуты со всех сторон.
8. Добавляем кабачок, обжариваем, помешивая, еще 1-2 минуты (до золотистого цвета).
9. Добавляем помидоры и снова обжариваем, помешивая 1-2 минуты.
10. Огонь убавляем до среднего. Выкладываем в сковороду ветчинную колбасу или ветчину. Обжариваем по вкусу - можно чуть-чуть разогреть, а можно зажарить до образовании хрустящей корочки.
11. В порционный салатник выкладываем салат, посыпать зеленью. При необходимости можно досолить, но обычно соли в колбасе достаточно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru