Выбирайте для этого салата любую зелень, но обязательно используйте чуть жестковатые листья, которые «выдержат» температуру теплого салата, – например, фризе (салатный цикорий, кудрявый эндивий) или шпинат. Важно оставить обжареное мясо на некоторое время перед тем, как нарезать, чтобы сок равномерно распределился внутри стейка.
Масло каноловое – 1 ст. л. |
Стейк говяжий (ростбиф), бескостный, толщиной 2,5 см – 250 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Лук-шалот (или обычный, репчатый), тонко нарезанный – 2 шт. |
Имбирь свежий, измельченный – 2 ч. л. |
Чесной измельченный – 1 ч. л. |
Вино сухое (херес) – ¼ стакана |
Соус соевый – 2 ст. л. |
Масло кунжутное – 2 ч. л. |
Зелень салатная – 8 стаканов |
Огурец небольшой, очищенный и тонко нарезанный – ½ шт. |
Лапша китайская («чоу-мейн») широкая, жареная – ¾ стакана |
Хорошо разогрейте масло в сковороде (лучше в чугунной) на умеренно-большом огне. Посыпьте мясо ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Жарьте одну сторону 3 минуты, переверните и жарьте другую сторону 3-4 минуты (мясо останется внутри розовым). Снимите сковороду с огня. Стейки выложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на время, пока будет готовиться салатная заправка.
Поставьте сковороду на средний огонь. Слегка подрумяньте лук, помешивая (около 3 минут). Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте около 1 минуты. Сдвиньте сковороду в сторону и слегка остудите. Добавьте вино, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте.
Срежьте лишний жир со стейков. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (по 3 мм). Выложите в сковороду вместе с образовавшимся соком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Добавьте зелень. Перемешайте, чтобы листья стали немного мягче. Добавьте огурец, бланшированную и обжаренную во фритюре лапшу. Подавайте теплый салат к столу, не медля. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru