Теплый салат

В этом замечательном салате много всего вкусного.

Готовить салат интересно, рецепт, я скажу, необычный. И если красиво и сытно, довольны мы блюдом отличным! :)

Итак…

Поделиться:

Ингредиенты

Листья шпината – 200-250 г
Уксус рисовый – 3 ст. л.
Соевый соус – 2,5 ст.л.
Сахар-песок – 1 ч. л.
Мясо свиное, без жира, нарезанное полосками, толщиной 0,5-1,0 см – 450-500 г
Соль – по вкусу
Сухое вино (Шерри) – 1 ст. л.
Кукурузная мука – 1 ч. л.
Рапсовое или арахисовое масло – ½ стакана
Кунжутное масло – 2 ч. ложки
Лук-шалот, нарезанный на кусочки по 5 см – 6 шт.
Шитаки (свежие грибы), тонко нарезанные – 100 г
Красный сладкий перец, нарезанный полосками – ½ шт.

Выложите шпинат в большую миску. В миске поменьше смешайте уксус, 1,5 ст. л. соевого соуса, сахар и 3 ст.л. воды. Мясо посолите (1/2 ч. л. соли), полейте 1 ст.л. соевого соуса, вином, посыпьте кукурузной мукой. Оставьте на 10 минут.

Разогрейте на сковороде 1,5 ст.л. рапсового масла. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Выложите мясо.

В эту же сковороду добавьте 1,5 ст. л. рапсового масла, кунжутное масло, шалот и перец.

Посолите и готовьте до состояния мягкости и «румяности» грибов и шалота, около 3 минут. Выложите овощи к мясу.

В сковороду добавьте 1 ст. л. рапсового масла и имбирь. Готовьте, помешивая, около 0,5 мин. Снимите с огня, добавьте уксусно-соевую смесь и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте ¼ стакана рапсового масла. Перелейте смесь в мерный стакан и хорошо перемешайте.

Полейте шпинат половиной смеси-заправки (или тем количеством, которое покроет листья шпината). Разложите шпинат по тарелкам, на него – мясо с овощами, сбрызните остатком заправки. Подайте сразу же.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Первый шаг - обжариваем мясо. Готовится салат будет в быстром темпе, поэтому желательно, чтобы все продукты были заранее вымыты и нарезаны.


Заправку готовим на одной и той же сковороде, что сохранит аромат ингредиентов.


Поливаем теплой заправкой листья шпината.


Выкладываем мясо и овощи на шпинат и - последний штрих - слегка поливаем оставшейся заправкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru