В этом замечательном салате много всего вкусного.
Готовить салат интересно, рецепт, я скажу, необычный. И если красиво и сытно, довольны мы блюдом отличным! :)
Итак…
Листья шпината – 200-250 г |
Уксус рисовый – 3 ст. л. |
Соевый соус – 2,5 ст.л. |
Сахар-песок – 1 ч. л. |
Мясо свиное, без жира, нарезанное полосками, толщиной 0,5-1,0 см – 450-500 г |
Соль – по вкусу |
Сухое вино (Шерри) – 1 ст. л. |
Кукурузная мука – 1 ч. л. |
Рапсовое или арахисовое масло – ½ стакана |
Кунжутное масло – 2 ч. ложки |
Лук-шалот, нарезанный на кусочки по 5 см – 6 шт. |
Шитаки (свежие грибы), тонко нарезанные – 100 г |
Красный сладкий перец, нарезанный полосками – ½ шт. |
Выложите шпинат в большую миску. В миске поменьше смешайте уксус, 1,5 ст. л. соевого соуса, сахар и 3 ст.л. воды. Мясо посолите (1/2 ч. л. соли), полейте 1 ст.л. соевого соуса, вином, посыпьте кукурузной мукой. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте на сковороде 1,5 ст.л. рапсового масла. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Выложите мясо.
В эту же сковороду добавьте 1,5 ст. л. рапсового масла, кунжутное масло, шалот и перец.
Посолите и готовьте до состояния мягкости и «румяности» грибов и шалота, около 3 минут. Выложите овощи к мясу.
В сковороду добавьте 1 ст. л. рапсового масла и имбирь. Готовьте, помешивая, около 0,5 мин. Снимите с огня, добавьте уксусно-соевую смесь и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте ¼ стакана рапсового масла. Перелейте смесь в мерный стакан и хорошо перемешайте.
Полейте шпинат половиной смеси-заправки (или тем количеством, которое покроет листья шпината). Разложите шпинат по тарелкам, на него – мясо с овощами, сбрызните остатком заправки. Подайте сразу же.
Приятного аппетита!
Первый шаг - обжариваем мясо. Готовится салат будет в быстром темпе, поэтому желательно, чтобы все продукты были заранее вымыты и нарезаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru