Нарежьте филе камбалы ломтиками толщиной 5 мм, посолите их и оставьте на 30 минут. Затем ополосните ломтики рыбы и высушите их, выложив на впитывающую воду бумагу. Соедините в глубокой миске саке, мирин, соевый соус и сахар. Погрузите в эту смесь рыбу и вымачивайте ее около 1,5 часа, время от времени переворачивая ломтики. Выньте рыбу, оставив соус в миске. Жарьте рыбу на гриле в течение 6 минут, пока она не станет золотистой (в процессе жарки ее необходимо переворачивать). Нагрейте соус на огне в течение 2-3 минут до тех пор, пока он не загустеет. Полейте ломтики рыбы соусом и пожарьте их на гриле еще 2-3 минуты. Украсьте рыбу дайконом и консервированным имбирем. Подавайте рыбу в горячем виде с овощами и зеленью или салатом (в отдельной тарелке) и рисом, сваренным по-японски.
филе камбалы (по 150 г) 4 кусочка |
соль морская 1 ч. ложка |
саке 2 ст. ложки |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
соус соевый 5 ст. ложек |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ч. ложки |
имбирь маринованный розовый 2 ст. ложки |
дайкон (белая редька) 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru