Терияки из рыбы

Терияки из рыбы

4

Нарежьте филе камбалы ломтиками толщиной 5 мм, посолите их и оставьте на 30 минут. Затем ополосните ломтики рыбы и высушите их, выложив на впитываю­щую воду бумагу. Соедините в глубокой миске саке, мирин, соевый соус и сахар. Погрузите в эту смесь рыбу и вымачивайте ее около 1,5 часа, время от времени переворачивая ломтики. Выньте рыбу, оставив соус в миске. Жарьте рыбу на гриле в течение 6 минут, пока она не станет золотистой (в процессе жарки ее необходимо переворачивать). Нагрейте соус на огне в течение 2-3 минут до тех пор, пока он не загустеет. Полейте ломтики рыбы соусом и пожарьте их на гриле еще 2-3 минуты. Украсьте рыбу дайконом и консервированным имбирем. Подавайте рыбу в горячем виде с овощами и зеленью или салатом (в отдельной тарел­ке) и рисом, сваренным по-японски.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы (по 150 г) 4 кусочка
соль морская 1 ч. ложка
саке 2 ст. ложки
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
соус соевый 5 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 4 ч. ложки
имбирь маринованный розовый 2 ст. ложки
дайкон (белая редька) 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru