Терн сушеный

Терн сушеный

Сушат ягоды терна в духовке при температуре не выше 40 градусов в течение 10-12 часов. Для лучшей циркуляции воздуха дверцу духовки держат несколько приоткрытой. Хранить высушенные плоды лучше в стеклянных банках или ящиках, но не выстилая их бумагой, так как сухой терн легко воспринимает любые посторонние запахи.

Терновый сухофрукт используется как добавка к компотной смеси, придающая напитку насыщенный цвет и приятную кислинку. Сухой терн кладут вместо лимона в обычный чай, а также отваривают и протирают для киселя.

Поделиться:

Ингредиенты

терн по вкусу

Сушат терна духовке температуре выше 40 в 10-12 часов. лучшей воздуха духовки несколько. Хранить плоды в банках ящиках, не их, так сухой легко любые запахи.

сухофрукт как к смеси, напитку цвет приятную. Сухой кладут лимона обычный, а отваривают протирают киселя.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru