«Терновка»

«Терновка»

Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пере­сыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалирован­ную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутыл­кам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом про­хладном месте. Наливка будет готова к употреблению че­рез 6 месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

2'/4 л водки,
21/2 кг терна,
1'/4 кг сахара.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru