Тертый пирог "Любимый"

1 час

В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкое - меньше.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1 стакан (про вкусу)
Маргарин (размягченный) - 200 г
Сметана или майонез - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (или сок лимона) - 0,5 ч. ложки
Варенье - по вкусу

Как приготовить тертый пирог "Любимый":

1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте в пышную массу.

2. Добавьте сметану, перемешайте

3. Затем добавьте маргарин (он должен быть мягким). Еще раз взбейте.

4. Добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, тесто должно получиться мягким, но при этом отлипать от рук.

5. Отделите от теста одну треть, сформируйте из нее три небольших шарика, положите их в морозилку минут на 20.

6. Из оставшегося большего куска теста сделайте основу для пирога - выложите тесто на противень и распределите ровным слоем.

7. Смажьте основу вареньем.

8. Достаньте тесто из холодильника и натрите на крупной терке прямо на варенье.

9. Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте тертый пирог при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

10. Готовый тертый пирог еще горячим нарежьте прямоугольниками или ромбиками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru