Тертый  пирог с  начинкой

Тертый пирог с начинкой

Традиционный домашний пирог, который никогда не надоедает – тертый пирог. Рецепт тертого пирога у каждой хозяйки свой, его можно разнообразить, меняя начинки, но главное остается неизменным – для тертого пирога готовят песочное тесто и натирают его на крупной терке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
разрыхлитель для теста 10 г
сахар 100 г
ром 1 ч. ложка
масло сливочное 140 г
желток 3 шт.
сметана по вкусу
сахар ванильный по вкусу
начинка ореховая с повидлом для тертого пирога по вкусу

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части.

Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке.

Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками.

Используя этот рецепт, тертый пирог можно готовить с разными начинками – из свежих и мороженных ягод, фруктов, сладкого творога.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru