Тертый пирог вегетарианский

50 минут 12

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Маргарин растительный - 300 г
Сахар - 1 стакан
Орехи грецкие - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Джем - по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра
или кокосовая стружка

Фото рецепт

Как приготовить тертый пирог:

Включить духовку (разогреть до 200 градусов). Холодный маргарин натереть на крупной терке.


Орехи грецкие очистить и раздавить скалкой.


В миске соединить маргарин, орехи, сахар, ванильный сахар. Добавить соду (погасить обязательно уксусом).


Муку просеять. Выложить в миску и, перемешивая все вместе, сделать крошку.


В форму выложить 2/3 теста. Слегка утрамбовать. Сделать небольшие бортики.


Выложить слой любого джема по вкусу.


Затем посыпать слой джема равномерно оставшейся крошкой. Поставить форму на среднюю полку.


Выпекать тертый пирог до готовности около 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Тертый пирог вегетарианский готов. Можно посыпать тертый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru