Тёртый пирог

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
Ванилин
Варенье густое (или повидло, или джем) - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше.


Размять масло и максимально вилкой взбить.


Потом взбить до однородности миксером.


Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками.


Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе"). Я держала почти час.


Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики.


Выложить на пласт варенье (или джем, повидло) и орехи.


Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.
Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru