Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Мука - 3 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 1/3 ч.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Сахар - 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий) |
Ванилин |
Варенье густое (или повидло, или джем) - по вкусу |
Орехи грецкие - по вкусу |
Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:
Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе"). Я держала почти час.
Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.
Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru