Тертый пирог

2 часа (подг. 40 минут) 10

Тертый пирог - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

Калорий: 560

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин (для выпечки) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3,5 стакана (примерно 500 г)
Сода - 0,5-1 ч. л.
Уксус или лимонный сок - 0,5 ч. л.
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для тертого пирога.


Как приготовить тертый пирог:

Яйцо растереть с сахаром.


Маргарин измельчить ножом и добавить в миску с яйцами.


Погасить соду уксусом или лимонным соком.


Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто.


Из готового теста сформовать 2 шара и поставить в морозильную камеру на 1 час.


Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом.


На тесто равномерно выложить варенье или повидло.


Сверху натереть оставшееся тесто.


Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут). Оставить пирог остывать в духовке.


Готовый тёртый пирог разрезать на части произвольной формы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru