Тертый пирог - очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.
Калорий: 560
Маргарин (для выпечки) - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 200 г |
Мука - 3-3,5 стакана (примерно 500 г) |
Сода - 0,5-1 ч. л. |
Уксус или лимонный сок - 0,5 ч. л. |
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г |
Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто.
Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом.
Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут). Оставить пирог остывать в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru