Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Зеленые помидоры |
Чеснок |
Морковь |
Несколько веточек зеленого сельдерея |
Красный острый перец |
Для маринада на 1л воды: |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 чайная ложка |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Перец черный горошком - 2-3 горошины |
Перец душистый - 2 |
Гвоздика - 2 бутона |
Кориандр - несколько зерен |
Лавровый лист - 1 |
Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru