Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито вместе с отваром, добавляя яйца, простоквашу, сахарный песок, муку и отруби. Замесить тесто, посолив и добавив соду.
Можно приготовить тесто и без яиц, увеличив соответственно долю жидкой фракции (простокваши). Вместо моркови можно использовать приготовленную подобным же образом тыкву или кабачки. Тесто можно готовить также с добавкой отрубей.
мука 500 г |
яйца 1-2 шт. |
простокваша 1 стакан |
или кефир 1 стакан |
морковь 200 г |
сахар песок 2 ст. ложки |
сода пищевая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru