Тесто для чебуреков

1 час (подг. 40 минут) 6

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г

Фото рецепт

Как приготовить тесто для чебуреков?

Подготовить ингредиенты.
Подготовить начинку.


Просеять через сито муку.


Нагреть нужное количество воды.


Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.


Разделить тесто на порции.


Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.


Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.


Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.


Вырезать круги при помощи тарелки.


Взбить вилкой куриное яйцо.


На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.


Накрыть второй половиной и хорошо защипать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.


Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru