Тесто для клецок с ветчиной и петрушкой

Тесто для клецок с ветчиной и петрушкой

Хлеб измельчить, залить молоком, посолить, добавить сливочное масло, вбить желтки или целые яйца, размешать с ветчиной и зеленью петрушки, поперчить. Вынимать двумя мокрыми чайными ложками мелкие клецки и 10 минут варить при небольшой мощности в почти кипящей воде или бульоне. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Если нужно меньшее количество, заготовленную массу можно заморозить и использовать по необходимости. Можно приготовить клецки в микроволновой печи и без воды.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 125 г
молоко 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 40 г
желток 4 шт.
или яйца 2 шт.
ветчина мелко нарезанная 100 г
зелень петрушки рубленая 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru