Хлеб измельчить, залить молоком, посолить, добавить сливочное масло, вбить желтки или целые яйца, размешать с ветчиной и зеленью петрушки, поперчить. Вынимать двумя мокрыми чайными ложками мелкие клецки и 10 минут варить при небольшой мощности в почти кипящей воде или бульоне. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Если нужно меньшее количество, заготовленную массу можно заморозить и использовать по необходимости. Можно приготовить клецки в микроволновой печи и без воды.
хлеб 125 г |
молоко 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 40 г |
желток 4 шт. |
или яйца 2 шт. |
ветчина мелко нарезанная 100 г |
зелень петрушки рубленая 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru