Быстрый рецепт теста для колдунов. Тесто подойдет также для пельменей или лапши.
Мука - 2,5-3 стакана |
Желток - 2-3 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Вода - 0,5 стакана |
На колдуны вырезать полумесяцем меньшей выемкой, величиной с рюмку, так что из указанной пропорции может выйти до 60 штук колдунов, а на пельмени и вареники формой большего размера — штук около 40. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не подсохли. За 10—15 минут до подачи опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по чайной ложке соли. Кипятить минут 10—15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, вынимать осторожно шумовкой на подогретое блюдо.
Как приготовить тесто для колдунов:
Взять 3 стакана муки, 2—3 желтка, 1/2 стакана воды, полную чайную ложку соли.
Тесто для колдунов тонко раскатать, но следить, чтобы оно не прорывалось. Толщина теста должна быть 1,5 мм.
Накладывать рядами шарики фарша. Если тесто плохо лепится, смазать края оставшимися белками или водой.
Начинку покрыть краем теста, плотно прижать кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца.
Готовить пельмени, колдуны или лапшу нужно непосредственно перед едой. Эти кушанья подают непременно горячими. Как только они немного остынут, становятся уже невкусными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru